В Волгограде аферисты отняли квартиру у одинокого пенсионера

Прокуратура Красноармейского района провела проверку и выяснила, что к отчуждению жилья волгоградского пенсионера причастны трое мужчин и женщина. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

В Волгограде аферисты отняли квартиру у одинокого пенсионера
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Согласно материалам надзорной проверки, обвиняемые знали о наличии у 82-летнего мужчины квартиры, поэтому предложили ему уход. Он согласился, и пенсионера поместили в отделение сестринского ухода одной из клиник. Фигурантка дела работала в данном учреждении заведующей отделением и пускала сообщников к мужчине.  

Завершив лечение, пенсионер подписал доверенность одному из подозреваемых, а тот в свою очередь подарил жилье другому фигуранту дела. Затем квартира была продана, а вырученные средства в размере 1 миллиона 760 тысяч рублей поделены между сообщниками. После мужчину отправили в социальное учреждение для инвалидов и престарелых граждан, сообщили в региональной прокуратуре. 

Сотрудники надзорного ведомства установили, что при передаче доверенности пенсионер думал, что подписывает документы на лечение, а не на отчуждение имущества. Неравнодушная соседка помогла выйти на след подозреваемых. Именно она обратилась в органы прокуратуры и рассказала о беде, произошедшей с мужчиной.

Уголовное дело расследует СО-8 СУ УМВД России по Волгограду. Ход и результаты расследования взяты под контроль прокуратурой Красноармейского района.

Прокурор Красноармейского района предъявил в суд иск в интересах пенсионера о признании договора дарения недействительным и применении последствий недействительности сделки. В настоящее время он находится на рассмотрении.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру