Более 640 жителей Астраханской области не выплачивают алименты

Сотрудники УФССП России по региону применяют сдерживающие и принудительные меры в отношении граждан, которые уклоняются от погашения задолженностей по алиментам.

 

Более 640 жителей Астраханской области не выплачивают алименты
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Как сообщили в пресс-службе ведомства, неплательщиков ограничивают в выезде за границу и в праве на управление транспортным средством. Покинуть территорию РФ не могут более 4300 родителей, которые не платят алименты. Управлять транспортом временно не могут более 720 местных жителей.

Судебные приставы также привлекают должников по алиментам к административной и уголовной ответственности. В отношении 430 граждан составлены протоколы за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию. В отношении более 210 человек заведены дела о неуплате средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. 

Исполнение наказания не избавляет от долговых обязательств. Гражданин будет находиться в поле зрения судебных приставов до тех пор, пока не погасит задолженность. За неоднократное повторное совершение нарушений должникам грозит уголовная ответственность, а после и лишение свободы.

Обзор самых резонансных событий в Астраханской, Волгоградской областях и Калмыкии читайте каждую среду в бумажном номере «МК в Волгограде».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру