Половодье повредило старый мост у села в Волгоградской области

Ситуацию полностью контролируют специалисты, сейчас на затопленном участке дороги выставлены посты, организован объезд.

Половодье повредило старый мост у села в Волгоградской области
На фото: переливная плотина в Среднеахтубинском районе. © ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив

Инцидент произошел утром в четверг, 29 апреля, пострадавших нет. Из-за весеннего паводка у села Липовка был поврежден мост 1913 года постройки на реке Голой. Сейчас организован объезд затопленного участка через тринадцатый километр Камышина. На место выехала межведомственная группа со специалистами профильных отделов администрации Ольховского района и региональных комитетов.

Оперативно отработать ситуацию позволил организованный ранее круглосуточный мониторинг прохождения паводковых вод. Сигнал от главы Липовского сельского поселения поступил в дежурно-диспетчерскую службу района в 4 часа 40 минут.

Сроки восстановления моста будут определены после проведения оценки его состояния.

Отметим, это не первая авария на старом гидротехническом сооружении. В 2018 году во время паводка были разрушены конструкции паводкового водосброса, ущерба позволили избежать оперативно принятые меры. Ранее сооружение было признано аварийным и внесено в список ГТС, нуждающихся в срочном капремонте.

Минприроды уже одобрил заявку от региональной администрации на проведение ремонта моста, заключен госконтракт на разработку проекта. Работы запланированы на следующий год.

Добавим, прокуратура Волгоградской области также организовала проверку по факту прорыва дамбы на пруде Новом в Ольховском районе. В результате инцидента сегодня утром затопило дорогу к селу Романовка.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру