Двое волгоградцев предстанут перед судом за махинации с ККМ

За незаконную деятельность мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы.

Двое волгоградцев предстанут перед судом за махинации с ККМ
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Согласно материалам следствия, обвиняемые будучи в сговоре с мая 2018 года по август 2019 года реализовывали анализаторы фискального накопителя. Данные приборы позволяли уменьшать количество операций в итоговом отчете кассы. Кроме того, мужчины за определенную плату предоставляли доступ к расширенным возможностям программного обеспечения, при этом они не перечисляли никакой оплаты его разработчикам.

Через некоторое время производители ПО обратились в полицию. Тогда один из сообщников начал угрожать представителю компании – производителя ККМ, чтобы тот отказался от данных ранее показаний и забрал заявление.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.272 УК РФ и ч.2 ст.273 УК РФ, сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. Помимо этого, 38-летнему мужчине также инкриминируют ч.2 ст.309 УК РФ (принуждение представителя потерпевшего к отказу и уклонению от дачи показаний, соединенное с шантажом).

Задержанные полностью признали свою вину. Расследованием занимались сотрудники регионального ГСУ ГУ МВД.

Прокуратура вынесла по делу обвинительное заключение и передала материалы в суд для дальнейшего рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит до пяти лет лишения свободы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру