В Волгоградской области у 20 сельхозживотных выявлен бруцеллёз

Инфекционное заболевание опасно не только для животных, но и для человека.

В Волгоградской области у 20 сельхозживотных выявлен бруцеллёз
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Кирилл Брага

Как сообщает комитет ветеринарии Волгоградской области, с начала текущего года в регионе зарегистрированы новые случаи заражения сельскохозяйственных животных бруцеллезом. В 2020 году случаи заболевания встречались в Светлоярском, Ленинском, Старополтавском, Серафимовичском, Палласовском и Среднеахтубинском районах. В 2021 году зафиксирован бруцеллез у 20 сельхозживотных.

При выявлении случаев заражения предприятия и хозяйства прикрываются на карантин. Заболевших животных не лечат, а полностью ликвидируют.

Человек может заразиться бруцеллезом через сырое молоко, молочные продукты и плохо приготовленное мясо. Также источником заражения может стать навоз инфицированного животного.

На болезнь указывают недомогание, головная боль, плохой аппетит, болевые ощущения в суставах и мышцах, температура 37,1–37,3°С, раздражительность. Но чаще всего бруцеллез проявляет себя острее – температура повышается до 39–40°С, человек обильно потеет, появляются озноб, резкие боли в мышцах и суставах, тугоподвижность. Для недуга характерно поражение костно-суставного аппарата и кровеносных сосудов, а также нервной системы.

 

Василиса Володина: эти знаки в апреле подстерегает опасность

Василиса Володина: эти знаки в апреле подстерегает опасность

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру