Волгоградцам объяснили, почему штрафуют за заборы в частном секторе

В местных СМИ появилась информация о штрафе, выписанном жителям частного сектора поселка Ангарского в Дзержинском районе. Причиной стала самовольная установка сетчатого забора перед жилым домом № 7 на улице Задонской.

Волгоградцам объяснили, почему штрафуют за заборы в частном секторе
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Каширский / архив

Общественник Борис Пылин возмутился по поводу поведения чиновников. По его словам, проволочные заборчики перед домами всегда устанавливали и никогда никому не мешали. Активист стал защищать пенсионеров, которые проживают на улице Задонской, 7. Они отгородили палисадник, чтобы защитить двор от нашествия бродячих собак и мусора. Теперь им придется заплатить 5 тысяч рублей за незаконный захват земли.

В мэрии Волгограда пояснили, что проверка по указанному адресу проводилась после обращения других жителей. Они направили в администрацию города жалобу на нелегальный захват участка земли рядом с данным адресом.

По законодательству после обращения горожан специалисты мэрии обязаны выехать на место, чтобы проверить указанные в обращении факты. Во время проверки удалось выявить, что владельцы данного дома оградили территорию общего пользования площадью порядка 55 кв. метров, не имея на это разрешительных документов.

Согласно законодательству, специалисты направили документы о нарушении в территориальное управление Росреестра. К составленному акту представители комиссии приложили материалы фотофиксации.

В мэрии уточнили что решение о возбуждении административного дела и назначении штрафа принимают органы Росреестра, пишет «ВП.ру».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру