Четверо мужчин и две женщины умерли от коронавируса в Волгоградской области

Четверо мужчин и две женщины умерли от коронавируса в Волгоградской области
ФОТО: ИД "ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА.РУ" / АРХИВ

По информации оперштаба, на 21 января в Волгоградской области выявили 251 нового пациента с COVID-19. От осложнений, вызванных инфекцией, умерли шесть человек.

65-летний житель Волжского и 67-летний житель Дубовского района не смогли сказать, как и когда они заразились коронавирусом. После госпитализации у обоих диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Самой пожилой жертвой инфекции стал 79-летний житель Ленинского района. Пенсионер три дня пытался лечиться самостоятельно, но после ухудшения самочувствия обратился к медикам.

Также самолечением занималась 62-летняя пенсионерка из Камышина. Бригада скорой помощи, которую женщина вызвала спустя несколько дней после появления первых симптомов, госпитализировала ее в ГБУЗ «ГБ № 1».

А вот 50-летний мужчина из Быковского района обратился к врачам при первых же признаках недомогания. Несколько дней лечился амбулаторно, но положительной динамики не было. Медики приняли решение госпитализировать пациента.

Также сразу начал лечение под присмотром специалистов и 37-летний житель Старополтавского района. Однако его направили в больницу при первом же обследовании.

У всех пациентов имелись хронические заболевания, которые осложнили течение болезни и привели к летальному исходу.