К пожизненному сроку приговорен убийца волгоградского полицейского

А облсуде 14 января зачитали приговор мужчине, пытавшемуся ограбить волгоградку и напавшего с ножом на полицейского.

К пожизненному сроку приговорен убийца волгоградского полицейского
Фото: Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

Пожизненный срок за убийство полицейского будет отбывать в колонии особого режима житель Волгограда. Он зарезал сотрудника полиции 23 марта 2020 года. Т

Сначала он под действием наркотиков напал на гражданку Узбекистана, угрожая ей ножом, пытался отобрать вещи. Женщина убежала.

Преступник во время погони забежал на охраняемую территорию ведомства органов внутренних дел, где старший сержант полиции В. Тафинцев задержал его и отвел на КПП. Там преступник ударил полицейского ножом в грудь, в результате чего тот скончался на месте.

Убийца сбежал, но его нашли и задержали. Приговор суда еще не вступил в законную силу, как сообщила Наталия Рудник, старший помощник руководителя СУСКР по региону.

Коллеги Владимира Тафинцева вспоминают его как ответственного и принципиального сотрудника. Он знал свою работу на отлично и неоднократно поощрялся за добросовестное исполнение служебных обязанностей.

Тафинцевы – семейная династия полицейских, ее основателем стал отец – Владимир Иванович, который служил следователем и в службе исполнения наказаний.

Сегодня в главке региона проходит службу младшая сестра Владимира Тафинцева.

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев внес представление о награждении посмертно госнаградой старшего сержанта Владимира Тафинцева.