В Волгограде арестован рецидивист, подозреваемый в убийстве знакомого

Знакомый задержанного пытался вместе с преступником скрыть следы злодеяния. Однако под давлением представленных доказательств признался сотрудникам правоохранительных органов.

В Волгограде арестован рецидивист, подозреваемый в убийстве знакомого
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

2 января в Краснооктябрьском районе города-героя было найдено тело мужчины с множеством ножевых ранений. Стражи порядка оперативно установили личность убитого. Им оказался 39-летний мужчина из Среднеахтубинского района, недавно поселившийся в Волгограде у сожительницы, сообщили в региональном СУ СКР.

Сотрудники ведомства установили с кем общался убитый. Выяснилось, что пара поддерживала отношения с совладельцем жилой площади. Мужчина уже отбывал наказания за тяжкие преступления, в том числе убийство. Подозреваемый сообщил, что в день происшествия находился дома с женой и понятия не имел об убийстве соседа.

Но следователи усомнились в его показаниях, была обнаружена одежда с замытыми следами крови. Также выяснилось, что камеры видеонаблюдения зафиксировали подозреваемого с приятелем в микрорайоне, в котором произошло убийство. На записях видно мужчин спустя час после преступления. Приятель подозреваемого под давлением предъявленных улик сознался, 2 января утром помогал скрыть следы убийства.  

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении подозреваемого. Сейчас он находится под стражей и полностью признал свою вину. Правовую оценку еще предстоит дать действиям приятеля преступника.