Волгоградский суд отказал истцу, оспаривающему масочный режим

Сегодня Волгоградский областной суд рассмотрел административный иск Станислава Терентьева об оспаривании Постановления губернатора от 15 марта 2020 года № 179 «О введении режима повышенной готовности…» и постановление о внесении изменений в названный акт.

Волгоградский суд отказал истцу, оспаривающему масочный режим
Фото: пресс-служба Волгоградского областного суда

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Волгоградской области, истец в заявлении указал, что требование носить в обязательном порядке маски негативно отражается на его здоровье и ущемляет его конституционные права. Кроме того, по его мнению, введение главой региона масочного режима «стало исполнившимся пророчеством Иоанна Богослова». Что касается термина «COVID», то его Терентьев расшифровывает как клеймо на животном: COW – это корова, ID – идентификатор. Самоизоляцию истец трактует как психическое расстройство. Свои доводы он подкрепляет мнением немецкого патологоанатома, медицинским заключением независимой комиссией, мнением бывшего руководителя Роспотребнадзора Москвы, видеороликами из интернета и другими материалами.

Терентьев полагает, что в Волгоградской области не было и нет ни вспышки коронавируса, ни пандемии. Истец также отмечает, что из-за нежелания надевать маску его отказались принять в нескольких учреждениях, что, по его мнению, также нарушает его права.

Кроме того, Терентьев указывает на то, что в оспариваемом постановлении нет печати и подписи. Истец просил признать его незаконным, передает «МК в Волгограде».

Волгоградский областной суд, ознакомившись с материалами дела, отказал удовлетворить исковые требования о признании незаконным постановления в действующей редакции.

Видео: пресс-служба Волгоградского областного суда