Напавший на полицейского волгоградец лежит в больнице под охраной

Следователи установили личность водителя, который напал с монтировкой на полицейского. Правоохранители были вынуждены применить табельное оружие​.

Напавший на полицейского волгоградец лежит в больнице под охраной
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

Как передавал ранее «МК в Волгограде», инцидент, закончившийся ранением полицейского и напавшего на него водителя иномарки, случился сегодня днем в Дзержинском районе.

− БМВ без номеров совершил обгон с выездом на встречку. Сотрудники ГИБДД попытались остановить нарушителя, но тот решил скрыться. Заблокировать машину удалось на улице Голубинской. При задержании водитель ударил старшего лейтенанта полиции по голове металлическим прутом. Напарник сотрудника МВД был вынужден открыть огонь по ногам пострадавшего, − рассказали в СУ СКР по Волгоградской области.

Полицейский и 35-летний подозреваемый госпитализированы, злоумышленник находится под охраной. Следователи будут ходатайствовать о заключении мужчины под стражу, когда позволит его здоровье.

Следователи установили, что волгоградец уже 16 лет не регистрировал на себя автомобиль официально. Был также обнаружен договор купли-продажи иномарки от 19 ноября 2020 года, где подозреваемый выступает и продавцом, и покупателем.