Двое мужчин и две женщины умерли от COVID-19 в Волгоградской области

При поступлении в больницу у волгоградцев диагностировали «коронавирус с двусторонней пневмонией».

Двое мужчин и две женщины умерли от COVID-19 в Волгоградской области
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Кирилл Брага / архив

Региональный оперштаб предоставил подробности смертельных исходов от осложнений на фоне COVID-19 в Волгоградской области. За последние сутки от опасной инфекции скончались четыре человека. Всего с начала пандемии до 20 ноября пострадали 268 человек.

Жертвами коронавирусной инфекции стали жители Волгограда, Волжского и Октябрьского района, передает «МК в Волгограде».

75-летний житель Волжского, почувствовав себя нехорошо, не стал обращаться к врачам. Пожилой человек занимался самолечением и только через 8 дней обратился к терапевту по месту жительства. После осмотра пенсионера госпитализировали в Ленинскую центральную больницу. У волжанина были хронические проблемы с сосудами и сердцем.

Проблемы с сердечно-сосудистой системой были также у 43-летнего жителя Волгограда. Мужчина при первых признаках плохого самочувствия не пошел к врачу, а лечился сам дома. Спустя пять дней, когда ему стало хуже, его госпитализировали в клиническую больницу № 4.

Примерную дату заболевания 53-летней женщины из Волгограда и способ заражения установить не удалось. Пациентку положили в больницу № 16. У нее также были проблемы с сердечно-сосудистой системой.

42-летняя жительница Октябрьского района обратилась к врачу сразу же, как только ей стало нехорошо. Волгоградку лечили амбулаторно без положительной динамики. Женщина в связи с этим была госпитализирована в детскую клиническую больницу № 8, где сейчас лечат взрослых с коронавирусом. Пациентка страдала хроническими заболеваниями эндокринной, сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной системы.

Несмотря на усилия врачей, волгоградцев не удалось спасти. Они умерли в результате осложнений, вызванных коронавирусом.