Три женщины и двое мужчин умерли от COVID-19 в Волгоградской области

При поступлении в стационар у волгоградцев был диагностирован "коронавирус с двусторонней пневмонией".

Три женщины и двое мужчин умерли от COVID-19 в Волгоградской области
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Каширский / архив

Региональный оперативный штаб предоставил детали летальных исходов от коронавируса в Волгоградской области. За последние 24 часа от коварной инфекции пострадали пять человек. Всего с начала пандемии умерли 264 пациента.

Жертвами коронавируса стали жители Волгограда и двух районов области, передает "МК в Волгограде".

62-летняя жительница Котовского района не стала обращаться к медикам при первых признаках недомогания. Женщина долгое время занималась самолечением. Когда ей стало хуже, она обратилась к врачам. Ей провели исследование, по результатам которого ее положили в первую городскую больницу Камышина. У пенсионерки были хронические проблемы с сердцем и сосудами.

Проблемы с сердечно-сосудистой системой также были у 79-летней женщины из Светлоярского района. Пенсионерка обратилась к врачам спустя пять дней, как почувствовала себя нехорошо. Она была госпитализирована в ГБУЗ "ВОКБ № 3".

68-летний житель Светлоярского района также пять дней лечился самостоятельно. Его положили в детскую клиническую больницу № 8, где сейчас находятся на лечении взрослые с COVID-19. Пожилой человек страдал хроническими заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы.

Умер от осложнений на фоне коронавируса 79-летний мужчина из Волгограда. Он вызвал врача, как только у него ухудшилось самочувствие. Ему назначили амбулаторное лечение. Когда состояние ухудшилось, его госпитализировали в областную клиническую инфекционную больницу № 1. У него были хронические проблемы с сосудами и сердцем.

46-летняя волгоградка заразилась от близкого родственника. При первых признаках недомогания женщина не стала обращаться к медикам. Она вызвала скорую спустя шесть дней. Ее положили в двенадцатую больницу. Пациентка страдала хроническими заболеваниями эндокринной системы.

Несмотря на усилия врачей, больных не удалось спасти. Они умерли от осложнений, вызванных коронавирусом.

Ранее "МК в Волгограде" писал о том, что ученые Британии и Канады назвали четыре ранних симптома коронавируса.