В Волгоградской области за сутки зафиксировали 3 летальных исхода

Оперативный штаб сообщил подробности о новых жертвах коронавирусной инфекции.

В Волгоградской области за сутки зафиксировали 3 летальных исхода
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

52-летняя жительница Светлоярского района обратилась к медикам лишь спустя неделю после появления симптомов болезни. Скорая помощь доставила женщину в «Клиническую больницу скорой медицинской помощи № 15». Пациентка имела в анамнезе хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

44-летний житель Среднеахтубинского района через 4 дня после начала заболевания обратился за медпомощью. Его госпитализировали в инфекционное отделение «Городской клинической больницы № 3» города Волжского. Мужчина уже находился в тяжелом состоянии. Он страдал хроническим заболеванием эндокринной системы.

44-летнюю волгоградку в крайне тяжелом состоянии доставили в инфекционное отделение «Волгоградского областного клинического госпиталя ветеранов войн». Женщина болела онкологией и хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Медицинские специалисты оказали всю необходимую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению больных с коронавирусом. Но, несмотря на это, пациенты скончались от осложнений, которые вызвало вирусное заболевание.

188 новых случаев COVID-19 зафиксировали в Волгоградской области

Напоминаем, в случае появления первых симптомов ОРВИ необходимо вызвать врача на дом, а не заниматься самолечением. Берегите себя и своих близких.