Коронавирус в Волгоградской области унес жизни женщины и двух мужчин

Оперативный штаб опубликовал данные о новых летальных случаях от COVID-19.

Коронавирус в Волгоградской области унес жизни женщины и двух мужчин
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

За минувшие сутки в регионе зарегистрировали смерти еще трех пенсионеров. От осложнений, вызванных коронавирусом, умерли жители Волжского, Палласовского района и Волгограда.

64-летнего волжанина госпитализировали в городскую больницу № 3 в тяжелом состоянии. Мужчину сразу перевели в инфекционное отделение и начали лечить. Однако все попытки врачей оказались напрасными.

69-летнему жителю Палласовского района после постановки диагноза «коронавирус» разрешили лечиться дома амбулаторно. Однако состояние мужчины скоро ухудшилось, и его направили в больницу № 12. Специалисты отмечают, что у пациента были хронические проблемы с эндокринной системой. Все это способствовало развитию осложнений, из-за которых мужчина скончался.

Также заболевания эндокринной системы имелись у 75-летней волгоградки. Помимо этого, женщина страдала от проблем с сердечно-сосудистой системой. После выявления коронавируса пенсионерку госпитализировали в больницу № 4, в инфекционное отделение. Но, несмотря на все усилия врачей, спасти женщину не удалось.