Телефонные аферисты «заработали» на волгоградцах миллион рублей

За минувшие сутки жертвами мошенников стали несколько жителей Волгоградской области. Чаще всего во время телефонных звонков злоумышленники представлялись сотрудниками службы безопасности банка.

Телефонные аферисты «заработали» на волгоградцах миллион рублей
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Схема аферистов остается неизменной: неизвестные звонят гражданам и под различными предлогами просят продиктовать реквизиты банковских карт или перевести деньги.

Так, 58-летний житель Волжского поверил мошенникам, которые предупредили его якобы о взломе счета в банке. Волжанин продиктовал цифры с обратной стороны карты, после чего преступники оформили на него кредит на сумму 450 тысяч рублей. 

Сбережений накануне также лишился 66-летний пенсионер из Камышина. Незнакомец откликнулся на его объявление о сдаче квартиры в аренду. Незнакомец сказал, что перечислил мужчине предоплату, но по ошибке перевел ему лишние деньги. В результате доверчивый камышанин лишился 200 тысяч рублей.

Только за последние сутки аферисты похитили у жителей Волгоградской области в общей сумме более одного миллиона рублей. Сейчас полицейские устанавливают личность преступников.