В Волгоградской области депутат задавил сотрудника агрофирмы из-за земли

38-летний депутат сельского поселения, которое находится в Руднянском районе, обвиняется в покушении на убийство более двух лиц, совершенное общеопасным способом.

В Волгоградской области депутат задавил сотрудника агрофирмы из-за земли
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Согласно информации следствия, 8 июля этого года депутат на внедорожнике приехал на участок земли, который арендует акционерное общество.

Тогда в сельскохозяйственной организации находились работники компании. Народный избранник ударил одного из них, а затем навел на него карабин и начал угрожать убийством. Затем он несколько раз выстрелил по колесам и кабинам зерноуборочных машин, при этом он стрелял в сторону, где были люди. Никто, к счастью, не пострадал.

Затем мужчина сел в свой внедорожник и поехал в сторону стоящих работников. Один из них не успел убежать и попал под колеса авто. Сейчас он проходит лечение после полученных травм.

Депутата задержали и изъяли у него огнестрельное оружие. Мужчина утверждает, что не стрелял, однако не в состоянии объяснить следователям, как пули из его ружья оказались в кузове сельскохозяйственных машин.

Выяснилось, что участок, который обрабатывало акционерное общество, принадлежит сводной сестре обвиняемого. Она получила землю шесть лет назад по наследству. Собственница несовершеннолетняя и находится под опекой, в 2016 году ее представитель продлил договор аренды на сельхозугодья, который за два года до этого был заключен между отцом девочки и агрокомплексом.

Депутат тоже претендовал на этот участок, и поэтому попытался признать документы нелегитимными. Тем не менее, он проиграл суд. Решить проблему силой у него тоже не получилось.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 330 УК РФ, а также ч. 1 ст. 119 УК РФ. Выясняются обстоятельства преступления.

Как сообщили в СУ СКР по Волгоградской области, решается вопрос об избрании меры пресечения для фигуранта уголовного дела в виде заключения под стражу. На его изоляции настаивают также потерпевшие, поскольку опасаются за свою жизнь.