Волгоградка повредила ногу из-за открытого люка

Женщина чуть не провалилась в полуоткрытый люк, который находится на площади Чекистов в Ворошиловском районе. Ей пришлось обратиться за медпомощью. Ответственные структуры были проинформированы об открытом колодце «Волгоградской правдой.ру», однако через несколько часов после инцидента люк так и остался открытым и не был огорожен.

Волгоградка повредила ногу из-за открытого люка
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.

Технологический колодец имеет на люке гравировку «ГТС» (городские телефонные сети. – Прим. ред.) – как пояснили в горадминистрации, эти коммуникации не относятся к ведению муниципалитета, пишет «Волгоградская правда.ру».

Согласно предварительной информации, колодец принадлежит компании «Ростелеком». Тем не менее там отказались общаться с журналистами и попросили направить официальный запрос. В телефонном разговоре представитель местного филиала не стала отрицать, что такие же техколодцы находятся в ведении компании. Она отметила, что они «готовы честно и прозрачно разобраться в ситуации, если пострадавшая обратится к нам».

Сама пострадавшая, Елена, сообщила, что увидеть открытый люк в людной пешеходной зоне невозможно. Женщина вышла из офиса в обед, прошла Астраханский мост.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.

– Возле сквера на площади Чекистов я наступила на край, как мне показалось, закрытого люка. Тут же тяжелая крышка перевернулась и ударила мне по ноге, – говорит Елена. – Я успела отскочить назад, иначе бы вообще упала в колодец. Нога посинела и распухла.

Прохожие помогли волгоградке добраться до транспорта и поехать в травмпункт. Там у нее была диагностирована обширная гематома. Медикам пришлось купировать гипертонический криз: у пострадавшей от шока поднялось давление. Как отметила Елена, она пыталась выяснить, кому принадлежит опасный объект, но пока не получила ответа.

Сейчас никто из собственников не взял на себя ответственность за объект. «Волгоградская правда.ру» обратилась к местным властям и предполагаемому владельцу и попросила хотя бы установить возле колодца ограждение. Но в конце дня журналисты обнаружили, что возле люка все еще не было установлено предупреждающих знаков. При этом по тротуару проходит множество людей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.

Пострадавшая сама нашла на газоне ветку и воткнула ее в люк, чтобы отметить опасное место.

Женщина планирует обращаться в суд с претензией к собственнику. В травмпункте она получила нужные для этого справки.