В Волгограде врача и медсестру оштрафовали за торговлю справками

12.12.2019 в 12:40, просмотров: 870

Суд приговорил врача и медсестру районной поликлиники к крупным штрафам за продажу медицинских справок.

В Волгограде врача и медсестру оштрафовали за торговлю справками
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Сотрудницы одной из районных поликлиник Волгограда признаны виновными в получении взятки, служебном подлоге и пособничестве в нем, а также покушении на мошенничество.

Как установил суд, в начале февраля 2019 года волгоградский предприниматель поинтересовался у медсестры отделения платных услуг, сможет ли она посодействовать в оформлении справок для водителей.

Женщина согласилась помочь. При этом сказала, что фактический осмотр не обязателен. За каждую справку сестра попросила по 3 тысячи рублей. На следующий день коммерсант передал ей копии 11 паспортов и перевел всю сумму на карту, рассказали в СУ СКР по региону.

Злоумышленница заполнила самостоятельно все справки и передала их на подпись врачу, пообещав за каждую подпись по 1 тысяче рублей. По завершении врач получила на свою карту 11 тысяч рублей.

Неделю спустя мужчина снова обратился к медсестре и передал копии еще 11 паспортов. Однако оперативники  УЭБ регионального главка МВД и УФСБ обнаружили преступную схему и задержали мошенниц.

Врач поликлиники, согласно решению Краснооктябрьского районного суда, выплатит штраф в размере 860 тысяч рублей. Также волгоградку лишили права работать по профессии.  Медсестру приговорили к штрафу в 150 тысяч рублей.