Торговцев нелегальными уколами красоты осудят в Волгограде

10.12.2019 в 15:07, просмотров: 1102

Закончилось расследование уголовного дела о сбыте незарегистрированных лекарств. В нем обвиняются три волгоградки и 27-летний сын одной из женщин.

Торговцев нелегальными уколами красоты осудят в Волгограде
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

С апреля 2017 года преступная группа больше года закупала в Москве незапатентованные в РФ препараты корейского и китайского производства. Затем они продавали их в Волгограде, рекламируя в социальных сетях. Организовала группу 49-летняя женщина, которая привлекла к преступной деятельности двух подруг и своего сына.  

Производитель указал, что эти препараты являются филлерами и ботулотоксинами, которые используют для косметических процедур. Они не были внесены в Госреестр лекарственных средств, поэтому не имели сертификатов качества, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону. В связи с этим последствия от использования препаратов неизвестны и могут быть опасны для здоровья граждан.

Нелегальная торговля была пресечена летом прошлого года. На сегодняшний день расследование завершено и фигурантам преступления предъявлено обвинение. Все злоумышленники полностью признали свою вину.

Скоро уголовное дело будет рассмотрено, а затем его направят в суд.