В Волгограде «Почту России» накажут за халатное отношение к доставке

13.08.2019 в 19:45, просмотров: 1270

Письма доставляли с нарушениями в поселок Радужный, который находится на территории Новонадеждинского сельского поселения Городищенского района Волгоградской области. За эти действия ФГУП «Почта России» привлекут к административной ответственности.

В Волгограде «Почту России» накажут за халатное отношение к доставке
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Корреспонденцию, содержащую личные данные местных жителей, доставляли не по указанным адресам, а в магазин «Радужный». Посторонние могли получить доступ к этим письмам, а значит, и к личным данным граждан, сообщают специалисты Управления Роскомнадзора по Волгоградской области и Республике Калмыкия.

Сотрудники контрольного ведомства обратились в Арбитражный суд Волгоградской области, чтобы привлечь «Почту России» к административной ответственности за некачественное соблюдение почтовых услуг и ненадлежащую доставку письменной корреспонденции.

Заявленные требования удовлетворены судом первой инстанции. По сообщению пресс-службы Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Саратова, судебный акт позже признали законным и обоснованным, вследствие чего оставили его без изменений.