Полиция выявила крупные хищения багажа в аэропорту Волгограда

Сотрудники правоохранительных органов и представители регионального УФСБ России задержали 9 работников воздушной гавани, которые подозреваются в хищении ценных вещей из багажа пассажиров.

Полиция выявила крупные хищения багажа в аэропорту Волгограда
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, в полицию обратились за помощью три человека. Они заявили о пропаже своего имущества в волгоградском аэропорту. В результате было возбуждено уголовное дело.

Полицейские установили, что 8 сотрудников аэропорта с августа прошлого года по настоящее время крали деньги, ювелирные изделия и дорогую технику из багажа пассажиров. Хищения совершались в грузовом отсеке самолета. В дальнейшем украденные вещи приятельница одного из подозреваемых сбывала.

Во время обысков служебного помещения, а также в домах, где проживают задержанные, сотрудники полиции изъяли мобильные телефоны, ювелирные украшения, аппаратуру и деньги в различной валюте. Также стражи порядка нашли тайники, в которых злоумышленники временно хранили похищенные вещи. По предварительной оценке сумма превысила полмиллиона рублей.

Двое злоумышленников в настоящее время заключены под стражу, один находится под домашним арестом, остальные – под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

– Сейчас проверяется их причастность к совершению подобных преступлений, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Вовк.

Читайте также:

43-летний волгоградец сбежал из зала суда, выпрыгнув в окно

Потасовка в аэропорту Греции: волгоградцы не могут попасть домой