В Алексеевском районе рецидивист ограбил и задушил пенсионерку

В Алексеевском районе рецидивист ограбил и задушил пенсионерку
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Злоумышленник скрылся с места преступления. Однако стражам порядка удалось его задержать. Свою вину он уже признал.

Выяснилось, что в мае 2019 года 42-летний подозреваемый в очередной раз освободился из мест лишения свободы.

– После освобождения мужчина обратился в волгоградскую благотворительную организацию, которая помогает в том числе осужденным адаптироваться к социальной жизни, – отметили в правоохранительных органах. – Ему помогли вселиться в частный дом в одной из станиц Алексеевского района. Зарабатывал мужчина сдачей металла.

Как сообщил «Волгоградской правде.ру» глава Новоаннинского МрСО СУ СК РФ по региону Сергей Плечистов, в день совершения преступления мужчину застукали за сбором металлических предметов на чужом участке.

– 81-летняя соседка подозреваемого сделала ему замечание, после чего мужчина забежал к ней в дом и начал избивать, а затем душить, – рассказал Плечистов. – Тело пенсионерки он накрыл вещами и поджег. Из дома соседки он забрал девять тысяч рублей, которыми расплатился с долгами в местном магазине.

Затем подозреваемый с супругой выпили вина и через некоторое время мужчина покинул станицу.

– Соседи пенсионерки заметили задымление и обнаружили в доме труп. Они сообщили обо всем полиции, а подозреваемого вскоре задержали в одном из районов Волгограда, –прокомментировали стражи порядка.

Известно, что после того, как подозреваемому исполнилось десять лет, его родители постоянно были в местах лишения свободы, а он бродяжничал до первого уголовного преступления. В общей сложности 42-летний мужчина провел в заключении около 18 лет за причинение смерти по неосторожности, разбой, грабеж и кражу.

За убийство рецидивисту грозит до 15 лет лишения свободы.