На процессе по делу Геберта выясняли, что означает татуировка на его ноге

14.05.2019 в 23:31, просмотров: 739

На процессе по делу Геберта выясняли, что означает татуировка на его ноге
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов

Процесс по уголовному делу Александра Геберта длится уже десять месяцев и подходит к завершению. Его обвиняют в подстрекательстве и пособничестве в совершении убийства по найму волгоградского бизнесмена Сергея Брудного.

Суд 14 мая рассмотрел последние заявленные сторонами ходатайства и частично их удовлетворил. После начали изучать данные о личности подсудимого. Казалось, что судебное следствие близится к завершению. Однако представитель гособвинения поинтересовалась у Геберта значением татуировки на его ноге.

Подсудимый задал вопрос: «А какое это имеет отношение к делу?». После непродолжительной беседы выяснилось, что у Геберта на теле две татуировки.

– Эти татуировки я делал в тату-салоне в Германии, – пояснил Геберт. – Та, что на ноге, – в память о группе, поклонником которой я являюсь. Солиста группы, рэпера, убили в девяностом году. На ноге – название группы...

Ситуация не дошла до оголения ноги и демонстрации тату. Журналистам подсудимый показал ее сразу после окончания заседания. Вторая тату находится  у Геберта на груди, на ней начертано имя его дочери. На вопрос судьи, имеются ли татуировки криминального характера, подсудимый ответил: «Нет!»

Следующее судебное заседание назначено на 21 мая.