Иностранец женился на волгоградке фиктивно ради гражданства

14.05.2019 в 13:55, просмотров: 499

22-летний студент иностранного государства заключил поддельный брак с жительницей города-героя, чтобы заполучить российское гражданство.

Иностранец женился на волгоградке фиктивно ради гражданства

Иностранец обратился в Управление по вопросам миграции в феврале этого года. Он изъявил желание получить вид на жительство с последующим получением гражданства на основании заключенного брака с 24-летней волгоградкой. Однако проверка показала, что брак фиктивный.

    – Ни до момента заключения брака, ни после регистрации молодые супруги вместе не проживали. Более того, никто из их родственников или однокурсников не знал об этом браке, – пояснили в пресс-службе регионального Главка.

Сами горе-супруги рассказали, что заключили брак без намерения создать семью, а чтобы избежать длительных процедур по получению гражданства.

Материалы проверки сейчас направлены в прокуратуру. Иностранцу предстоит экстрадиция. В отношении жительницы города-героя может быть возбуждено уголовное дело за организацию незаконной миграции. Санкция по статье предусматривает наказание в виде заключения сроком до 5 лет.