Исландца с больным сердцем спасли волгоградские хирурги

Болельщик, прибывший в Волгоград, чтобы поддержать сборную Исландии, был доставлен в больницу скорой медицинской помощи № 25 с подозрением на инфаркт миокарда.

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на областной комитет здравоохранения, 59-летнему гражданину Исландии провели ангиопластику и коронарографию со стентированием. Сейчас его состояние расценивается как стабильное.

Хаврун Стэфансдоттир, консул посольства Исландии в Москве, посетила сегодня больницу, в которой находится ее соотечественник. Она высоко оценила уровень оказанной ему медицинской помощи и профессионализм волгоградских врачей.

Напомним, двадцать пятая БСП не так давно обзавелась новым отделением, которое было построено в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу. Также клинику полностью обновили – впервые за 40 лет. Здесь установили новейшее оборудование, сделали вертолетную площадку.

Кстати, вертолет, полученный в рамках федеральной программы, помог многим тяжелобольным жителям Волгоградской области. Возможно, это не так бросается в глаза, как огромный стадион или обновленный аэропорт, но чемпионат помог провести колоссальную модернизацию больниц региона.

Отметим, что системное обновление здравоохранения Волгоградской области началось еще в 2014 году и затронуло не только городские, но и сельские медучреждения.