В Волгограде за получение взятки пойдут под суд сотрудник СИЗО и полицейский

07.06.2018 в 18:09, просмотров: 838

Бывший оперативник и заместитель начальника СИЗО обвиняются в получении взятки и вымогательстве в крупном размере. По версии следствия, сотрудник полиции получил от подозреваемого 150 тысяч рублей за сокрытие сведений по делу от следователей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив. 

По версии следствия, 8 февраля 2018 года полицейский получил от одного из подозреваемых, находящегося в СИЗО, 150 тысяч рублей. Эти средства были половиной суммы, за которую оперативник согласился умолчать о причастности подозреваемого к делу о поджоге машины и мошенничестве с автостраховкой. Деньги были переданы через посредника. Обвиняемых задержали после получения средств.

– Вину в инкриминируемых деяниях мужчины не признают, выдвигая версию о передаче денег в счет возмещения ущерба за поджог автомобиля, – рассказала «МК в Волгограде» представитель областной прокуратуры Оксана Черединина.

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ ГУ МВД России по Волгоградской области, вместе с коллегами из УФСБ и сотрудниками УФСИН по региону орган госбезопасности осуществлял оперативное сопровождение расследования. Уголовное дело рассмотрит суд Центрального района Волгограда. Бывшему полицейскому грозит до 12 лет лишения свободы, а его подельнику – до 10 лет тюрьмы.