Согласно данным Минсельхоза России, Волгоградская область по сбору овощей входит в топ-5 регионов страны.
К настоящему моменту волгоградские аграрии уже убрали с полей свыше 31 тыс. тонн томатов, 160 тыс. тонн лука, 28 тыс. тонн капусты, 34 тыс. тонн огурцов, 84 тыс. тонн моркови, 14 тыс. тонн перца. Кроме того, в закрома отправятся свыше 8 тыс. тонн свеклы и 64 тыс. тонн картофеля.
Как сообщили в областной администрации, лидерами в уборке овощных культур традиционно остаются аграрии Городищенского района (тут собрано свыше 148 тыс. тонн продукции). В топ-3 лидеров входит Среднеахтубинский (более 79 тыс. тонн) и Светлоярский (свыше 41 тыс. тонн) районы.
Также с начала 2024 года в волгоградских теплицах получили более 45 тыс. тонн витаминной продукции.
Волгоградская область остается базовым регионом по производству и переработке овощей. Идет работа по наращиванию площадей для круглогодичного хранения продукции. Такие задачи были поставлены губернатором области Андреем Бочаровым. С 2014 года в регионе с 153 до 437 тыс. тонн увеличились объемы хранения овощей.