Производство рыбной продукции в Волгоградской области выросло на 13%

Волгоградские предприятия увеличивают объемы производства рыбной продукции. За 4 месяца 2023 года в регионе уже произведено 1,5 тонны рыбных полуфабрикатов, живой и мороженой рыбы.

Производство рыбной продукции в Волгоградской области выросло на 13%
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

С января по апрель 2023 года в Волгоградской области на 13% вырос объем производства рыбной продукции по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, больше всего реализовано за 4 месяца живой рыбы. Объем ее производства увеличился с 248 до 404 тонн. Показатели мороженой рыбы подросли на 106 тонн.

Также большим спросом пользуются волгоградская копченая и сушено-вяленая рыба, балык, различные пресервы, фарш, филе и другие полуфабрикаты. Причем перерабатывающие предприятия получают сырье местных компаний.

С начала 2023 года добыча рыбы в Волгоградской области составила больше 1,7 тыс. тонн. Вместе с этим в регионе ведутся работы по восполнению водных биоресурсов.

Так, в 2022 году в водоемы региона выпустили более 13 млн штук молоди. Показатели будут увеличиваться.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру