Волгоградская область заключила договор о сотрудничестве с «Газпром нефть»

В Волгоградскую область будут увеличены поставки битума и другой высокотехнологичной продукции. Это прописано в соглашении, которое подписали 22 июня в дистанционном формате губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков по результатам переговоров на XXV Петербургском международном экономическом форуме.

Волгоградская область заключила договор о сотрудничестве с «Газпром нефть»
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив

В документе указано также, что в регион в расширенном ассортименте будут поставляться моторные масла для автомобилей и техники – комбайнов и тракторов. Специалисты компании оценят промышленное оборудование с помощью собственного цифрового сервиса.

Дорожно-строительные предприятия Волгоградской области смогут активно использовать сам битум и его производную продукцию. Все это благоприятно скажется на качестве, ведь новые материалы – герметики, мастики, стыковочные ленты – намного увеличат срок службы покрытий. Это тем более кстати в связи с тем, что в Волгоградском регионе в несколько раз возросли объемы дорожного ремонта и строительства. В этом году работами охвачено свыше 450 км автодорог, а с 2014 года благоустроено уже более 3 тыс. км.

На площадках Петербургского международного экономического форума состоялось немало важных встреч и переговоров. Форум помог презентовать Волгоградской области экономический потенциал, который оценили партнеры и инвесторы. По итогам встреч было заключено 7 соглашений, в том числе по газификации поселков региона, обновлению дорожно-строительной, коммунальной техники и общественного транспорта. Все эти задачи будут выполнены в регионе в ближайшие годы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру