В Волгоградской области появится производство изолированных труб для ЖКХ

Инвесторы хотят вложиться в современное производство изолированных труб и фасонных изделий на территории Волгоградской области. Инвестпроект сегодня презентовали сотрудникам облпромторга и ТЭК, представителям облдумы, муниципалитетов и руководству волгоградских предприятий.

В Волгоградской области появится производство изолированных труб для ЖКХ
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Трубы и фасонные изделия в пенополиуретановой изоляции, с оцинкованной или пластиковой оболочкой активно используются в сфере ЖКХ и других отраслях. Стоимость инвестпроекта составит около 300 млн рублей, появление нового предприятия обеспечит как минимум еще сто рабочих мест. Сейчас эксперты рассматривают варианты, где именно в Волгоградской области откроют такой завод, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Волгоградская область продолжает укреплять позиции индустриального центра федерального значения. С 2014 года в промышленности региона реализовано 82 инвестиционных проекта: создано 20 новых промпроизводств и завершена модернизация 62 крупных производственных участков.  Совокупный объем инвестиций с начала инвестиционной фазы проектов составил порядка 210 млрд рублей. 

В текущем году модернизируют еще 17 производственных участков и запустят 6 новых производств, а общий объем вложений в волгоградскую промышленность в 2021 году превысит 40 млрд рублей.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру