Волгоградские предприниматели получили 54 млн рублей на развитие бизнеса

В Волгоградской области активно развивается финансовая поддержка малому и среднему предпринимательству. Только за первые три месяца 2021 года региональными микрофинансовыми организациями были одобрены 42 заявки.

Волгоградские предприниматели получили 54 млн рублей на развитие бизнеса
ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / СЕРГЕЙ КАШИРСКИЙ / АРХИВ

Одной из самых востребованных мер поддержки бизнеса в Волгоградской области остаются льготные программы кредитования. Для развития и помощи МСП администрация Волгоградской области создала Фонд микрофинансирования предпринимательства. С начала 2021 года бизнесмены уже получили более 53,4 миллиона рублей, что на 10% больше, чем за аналогичный период в 2020 году.

Сейчас Фонд реализует три программы микрофинансирования: «Развитие», «Старт» и «Самозанятые». Предприниматели могут получить от 100 тысяч до 3 миллионов рублей с процентной ставкой от 2,25% до 8,5%. Сумма и ставка зависит от приоритетности субъекта МСП. Льготный кредит выдается на срок до двух лет.

Обратиться за финансовой поддержкой могут МСП, которые действуют не больше года, а также физлица, оформившие самозанятость более трех месяцев назад. Полученные средства можно направить на покупку основных средств, рефинансирование или полное погашение других кредитов, а также на пополнение оборотных ресурсов.

Предприниматели Волгоградской области также могут обратиться в Региональный микрофинансовый центр. Деятельность организаций проходит в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Напомним, задача разработать и реализовать программу помощи реальному сектору экономики Волгоградской области была поставлена губернатором Андреем Бочаровым. В период пандемии коронавируса для предпринимателей действует пакет антикризисных мер. Можно получить налоговую, имущественную, инвестиционную и административную помощь на региональном и федеральном уровне.