Волгоградский АПК с начала года получил 2,2 млрд рублей господдержки

С начала текущего года свыше 2,2 млрд рублей господдержки были направлены на развитие агропромышленного комплекса в Волгоградской области. Это на 500 млн рублей больше по сравнению с прошлым периодом 2019 года.

Волгоградский АПК с начала года получил 2,2 млрд рублей господдержки
Фото: ИД "Волгоградская правда" / Сергей Григоренко / архив

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, по объему федеральной поддержки товаропроизводителей регион занимает 5-е место среди российских субъектов.

Так, на 2020 год Волгоградская область заключила 9 соглашений с Минсельхозом РФ. Общий объем финансирования до конца текущего года составит 3,2 млрд рублей, из которых 2,2 млрд рублей будут направлены сельхозпроизводителям, а еще один миллиард рублей был заложен на комплексное развитие сельских территорий и осуществление национальных проектов.

Помимо этого, оказываются и другие механизмы поддержки АПК. Одним из самых популярных видов развития сельхозпроизводителей стало льготное кредитование. Оборотные средства, получаемые под низкий процент, позволяют фермерам в полном объеме и оперативно подготовиться к полевым работам, а также развивать производственную базу через реализацию инвестиционных проектов. За первые шесть месяцев в этом году Минсельхоз России согласовал для волгоградских аграриев льготных краткосрочных кредитов на 6,5 млрд рублей, а также инвестиционных займов на 5,9 млрд рублей.

Действенность механизма льготного кредитования показывают полученные результаты волгоградских фермеров, а также рост числа заявок. Так, с момента запуска программы в 2017 году количество заявок увеличилось в 4 раза, а с начала этого года от аграриев поступило 374 заявки.