Число самозанятых в Волгоградской области превысило 4000 человек

19.02.2020 в 18:50, просмотров: 819

С начала 2020 года новым налоговым режимом воспользовались более четырех тысяч волгоградцев, которые самостоятельно предоставляют услуги или производят товары.

Число самозанятых в Волгоградской области превысило 4000 человек
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Волгоградская область включилась в проект в 2020 году, рассказали в областном комитете экономической политики и развития. В числе тех, кто выбрал новый налоговый режим, переводчики, художники, фотографы, специалисты образования и представители других профессий.

 – Новый статус позволяет существенно увеличить клиентскую базу – теперь не возникает проблем с оформлением документации на получение и оплату услуг самозанятых, – пояснили «МК в Волгограде» в пресс-службе администрации региона.

О плюсах новой системы расскажут в областной Торгово-промышленной палате. Около месяца назад тут открылся центр поддержки предпринимательства. Чаще всего у коммерсантов возникает вопрос, как зарегистрироваться в качестве самозанятого, как исчислять и платить налоги.

Отметим, всю информацию, как получить новый налоговый статус, можно узнать на сайте ФНС, а также в бесплатном приложении «Мой налог». Уже в этом году самозанятые смогут пользоваться всеми мерами поддержки, которые предоставляются волгоградским предпринимателям.