В 2020 году в Волгоградской области появится 6 пунктов весового контроля

18.02.2020 в 11:17, просмотров: 662

На региональных дорогах продолжается внедрение современной системы контроля трафика. Новые пункты весогабаритного контроля до конца года появятся на шести областных магистралях.

В 2020 году в Волгоградской области появится 6 пунктов весового контроля
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Места для установки постов определили с учетом специфики грузопотоков. Автоматизированные системы контроля появятся на Третьей продольной магистрали, перед мостовым комплексом Волжской ГЭС и мостом через Волгу, на магистралях Волгоград – Сальск, Михайловка – Серафимович – Суровикино, а также Новониколаевский – Урюпинск – Нехаевская – Краснополье – Манино.

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры  вошло в число приоритетных направлений работы администрации Волгоградской области с 2014 года. За минувшее пятилетие всеми видами работ охвачены более 1,7 тысячи километров дорог. В период до 2024 года региона намерен выполнить не менее 240 проектов в сфере строительства и ремонта дорог. Сейчас перед властями стоит задача не только нарастить объемы работ, но и сохранить высокое качество уже приведенных в порядок магистралей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Современные весогабаритные посты дают возможность взвесить транспорт и узнать его размеры без полной остановки. Кроме того, эти устройства умеют определять скорость и делать фотофиксацию.

Новая система позволит вести круглосуточный мониторинг и выявлять перегруженный транспорт, рассказали в пресс-службе обладминистрации, уточнив, что задачу усилить контроль за соблюдением скоростного и весового режима накануне во время оперативного совещания поставил губернатор Андрей Бочаров.