В Волгограде в 2019 году сэкономили свыше 70 млн кВт/ч электроэнергии

12.02.2020 в 18:51, просмотров: 672

Снизить потери электроэнергии более чем на 2% удалось благодаря проведению целого комплекса профилактических мероприятий.

В Волгограде в 2019 году сэкономили свыше 70 млн кВт/ч электроэнергии
Фото: пресс-служба энергетической компании

Тем не менее специалистами «Россети Юг – Волгоград» в прошлом году выявлено свыше тысячи фактов незаконного потребления электроэнергии. Объем хищения составил 31 млн кВт*ч., ущерб соответственно – 142,3 млн руб.

Анализ показал, что почти в 75% случаях нет учета потребления, а в 25,5% не составлены договоры. На возмещение 22,5 млн руб. за безучетное потребление электроэнергии в суды подано 19 исков.

В качестве борьбы с потерями киловатт-часов применяются в том числе «умные» приборы учета. Они в первую очередь устанавливаются в тех районах Волгограда, где зафиксированы наибольшие затраты электрической энергии. Всего в 2019 году смонтировано 606 таких счетчиков.

Кроме того, специалисты «Россети Юг – Волгоград» планомерно производят контрольные съемы показаний, а также поверки приборов. Несомненно влияют на снижение потерь проводимые реконструкция сети и обновление оборудования. Такой комплекс профилактических мероприятий позволил более чем на 2 % снизить за год потери электроэнергии. В цифровом эквиваленте экономия составила 73,2 млн киловатт-часа.

Отметим, что любая противозаконная так называемая «экономия» электроэнергии в конечном итоге приносит печальный итог и возмещать ущерб обойдется значительно дороже, нежели законно оплатить услугу в соответствии с показаниями приборов учета. Ведь компенсация за противоправное потребление сегодня рассчитывается по максимально разрешенной мощности, и она умножается на то количество часов, которое безучетно потреблялось, считая с даты предыдущей проверки потребителя.

«Россети Юг – Волгоград» обращаются к жителям города: если вам станут известны любые факты хищения электроэнергии, а также незаконного распространения приборов учета, способствующих снижению показаний, уведомляйте об этих случаях по телефону горячей линии 8 (8442) 31-95-63. Он работает в Волгограде круглосуточно. Анонимность гарантируется.