В Волгоградской области расширяют меры поддержки промышленников

24.01.2020 в 16:22, просмотров: 424

Предприятия Волгоградской области, участвующие в нацпроекте по повышению производительности труда, получат трехлетнюю льготу по налогу на прибыль.

В Волгоградской области расширяют меры поддержки промышленников

– В Послании Федеральному собранию глава государства предложил компенсировать регионам часть выпадающих доходов при применении налогового вычета, что должно простимулировать субъекты Федерации использовать эту возможность для привлечения инвесторов, – отметила заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская. – Отрадно, что Волгоградская область, верно расставив приоритеты и высоко оценив значимость данного инструмента для повышения инвестиционной привлекательности и создания благоприятных условий реализации приоритетных проектов развития, в декабре 2019 года уже включила эту льготу в комплекс мер господдержки промышленности.

По словам вице-губернатора, уже сейчас могут применить инвестиционный налоговый вычет волгоградские предприятия, реализующие мероприятия по повышению производительности труда. Пока их 20, но в этом году льготы должны получить еще 33 компании.

Волгоградская область в конце прошлого года уже включила эту льготу в комплекс мер поддержки. Сейчас волгоградские предприятия, работающие над повышением производительности труда, могут применить инвестиционный налоговый вычет. Благодаря ему компании имеют возможность уменьшать налог на прибыль и до 90 % от этой суммы направлять на модернизацию, реконструкцию и техническое перевооружение.

В настоящее время преференция доступна 20 предприятиям-участникам нацпроекта по производительности труда. В 2020 году к ним присоединятся еще 33 производственные площадки.

Напомним, на территории нашего региона с 2014 года ведется комплексная работа по улучшению инвестклимата и созданию благоприятных условий для бизнеса.

Сегодня у инвесторов и предпринимателей есть значительные возможности, чтобы реализовывать масштабные проекты во всех отраслях экономики.

При принятии новых мер поддержки и «переформатировании» действующих учитывается мнение бизнес-сообщества, в том числе и предложения, которые высказывают собственники и руководители предприятий в ходе встреч с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.