Волгоградские бизнесмены стали чаще обращаться в МФЦ

В минувшем году специалисты многофункциональных центров в Волгоградской области обработали более 180 тысяч обращений предпринимателей. Это на 30% больше, чем в 2018 году.

Волгоградские бизнесмены стали чаще обращаться в МФЦ
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Сейчас в регионе работают 23 бизнес-окна МФЦ. Реализация проекта «МФЦ для бизнеса» позволяет создавать комфортные условия для деятельности предпринимателей.


Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, на сегодняшний день центры предоставляют более 180 услуг. Например, в декабре появилась возможность через МФЦ оставить отзывы по результатам проверок  контрольно-надзорных органов.


Чаще всего волгоградские бизнесмены обращались в многофункциональные центры, чтобы поставить на учет недвижимое имущество и зарегистрировать на него права, получить консультацию о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства. Специалисты также помогали зарегистрировать бизнес, подать заявление на выдачу техусловий для присоединения к инженерным сетям.


Напомним, первое специализированное окно МФЦ было открыто в Волгоградской области в 2014 году. За шесть лет предприниматели получили около 400 тысяч услуг.