В Волгоградской области нацпроекты получат дополнительные средства

08.11.2019 в 16:40, просмотров: 753

В бюджете 2020 года планируют выделить 20,2 млрд рублей на реализацию нац- и регпроектов региона. Эта информация была озвучена на заседании комиссии регпарламента при рассмотрении законопроекта об областном бюджете.

В Волгоградской области нацпроекты получат дополнительные средства
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

В проект регионального бюджета в первый раз включили приложение о распределении бюджетных средств на реализацию нацпроектов на территории Волгоградской области. Относительно 2019 года финансирование нацпроектов увеличивается, а темпы осуществления ускоряются.

Председатель комиссии регпарламента по вопросам реализации региональных и нацпроектов Олег Савченко отметил, что показатели будущего бюджета весьма оптимистичны. Он считает, что это положительный результат работы, которая велась последние пять лет.

В 2020 году будет сделан наибольший упор на реализацию нацпроекта «Демография», сообщает пресс-служба Волгоградской областной думы. На него выделят 5,7 млрд рублей, из которых большую часть потратят на создание 25 детских садов и выплаты семьям при рождении детей.

Большие суммы направят на реализацию программ помощи старшему поколению. Также значительные средства выделят на осуществление программ в рамках нацпроектов «Безопасные и качественные дороги» и «Здравоохранение». На реализацию последнего направят 3,5 млрд рублей. Особого внимания заслуживает строительство лечебно-диагностического корпуса Волгоградского областного онкологического диспансера, по мнению депутата Владимира Шкарина.

На реализацию нацпроекта «Экология» направят около 3,2 млрд рублей. А на выполнение нацпроекта «Жилье и городская среда» выделят примерно 1,5 млрд рублей.

Зампредседателя комиссии областной думы по вопросам реализации нацпроектов и приоритетных проектов развития региона Андрей Таев отметил, что эти суммы неокончательные. Бюджет будет определен до конца года после подписания соглашений между федеральными министерствами и регионом, подытожил Таев.