Волгоградская область развивает отношения с Вьетнамом

17.09.2019 в 19:32, просмотров: 1030

В Волгоградской областной думе состоялась рабочая встреча с членами делегации провинции Као Банг Социалистической Республики Вьетнам. С гостями обсуждались вопросы дальнейшего укрепления торгово-экономических и культурных связей между Волгоградской областью и территориями Вьетнама.

Волгоградская область развивает отношения с Вьетнамом
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

В последнее время в Волгоградский регион приезжает немало иностранных делегаций с целью обмена опытом в сферах агропромышленного комплекса и промышленного производства, поиска деловых партнеров.

Буквально за последние полгода в Волгоградской области побывали официальные представители Германии, КНР, Франции, Гватемалы. Сегодня, 17 сентября, в Волгоград с рабочим визитом прибыли представители делегации провинции Као Банг Социалистической Республики Вьетнам.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

На площадке регионального парламента обсуждались вопросы дальнейшего укрепления торгово-экономических и культурных связей между Волгоградской областью и территориями Вьетнама.

– В Волгоградской области происходят масштабные преобразования в экономике и социальной сфере, – рассказал на встрече Сергей Булгаков, заместитель председателя Волгоградской областной Думы пятого созыва. По словам вице-спикера, сегодня Волгоградская область – динамично развивающийся регион, где реализуются инфраструктурные проекты, совершенствуется экономическое законодательство, улучшается инвестиционный климат.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

– Мы идем по пути развития и открыты для налаживания конструктивного диалога, в том числе с зарубежными партнерами. Если говорить об опыте реализации мер государственной поддержки агропромышленного комплекса и внедрения инновационных технологий, то это позволило даже в условиях санкций активно наращивать производство сельхозпродукции и ее переработку, – заявил Булгаков. – Мы нацелены на сотрудничество со всеми зарубежными партнерами, в том числе и с Вьетнамом, с которым уже многие годы поддерживаем торгово-экономические связи.

Из Вьетнама в Волгоград прибыли руководители органов власти, представители деловых кругов и общественных объединений. Члены иностранной делегации рассказали о привлекательности своего региона, в том числе и как туристического центра – на каждого жителя провинции Као Банг приходится по два туриста ежегодно.

– Сближение наших регионов послужит дальнейшему укреплению отношений между Вьетнамом и Россией, – сказал председатель Народного Совета провинции Као Банг господин Дам Ван Енг. – В числе возможных перспектив взаимного сотрудничества двух территорий – сельскохозяйственное производство, туризм, информационные технологии.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

– Мы уважаем и любим вьетнамский народ, поддерживаем отношения с Социалистической Республикой Вьетнам. Вы – наши давние партнеры. Так, в 2018 году внешнеторговый оборот с республикой возрос на 76% к уровню 2017 года и составил 6,93 млн долларов, – пояснил вице-спикер.

Волгоградский регион в основном экспортирует во Вьетнам продукцию Волжского трубного завода, неорганической химии, изделия из черных металлов. Номенклатура импорта представлена натуральным каучуком и латексом, товарами из пластмассы и текстиля.

Сергей Булгаков напомнил, что в 2020 году две страны будут праздновать масштабные даты в истории: Россия – 75-летие победы в Великой Отечественной войне, Вьетнам – 45-летие обретения независимости.

Наращивание экономических и гуманитарных связей Волгоградской области со странами ближнего и дальнего зарубежья способствует решению стратегических задач по активизации внешнеэкономической деятельности, поставленных губернатором Андреем Бочаровым.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Справка «МК в Волгограде»

Као Банг – провинция на севере Вьетнама, граничит с Китаем. Протянулась на 80 км с севера на юг и на 170 км с запада на восток. Большую ее часть занимают горы, около 90% территории покрыто лесом. Расстояние от центра провинции, города провинциального подчинения Каобанг, до Ханоя составляет 270 км. На границе с Китаем находится известный водопад Банзёк. На территории провинции проживает чуть более 500 тысяч человек.