Волгоградский «Красный Октябрь» через Баварию выходит на европейский рынок

07.06.2019 в 19:07, просмотров: 630

Волгоградский «Красный Октябрь» через Баварию выходит на европейский рынок
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

В питерском конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» проходит форум ПМЭФ-2019, на котором помимо прочего обсудят совместный проект «Титановый поток» волгоградского «Красного Октября» и немецкой компании Hermith GmbH.

В перспективах такого партнерства – выход на крупные европейские поставки и тесное  сотрудничество Волгоградской области и федеральной земли Бавария.

Соглашение с комбинатом Hermith GmbH заключил еще в 2017 году. Тогда завод изготовил тестовые горячекатаные титановые листы, которые были высоко оценены заказчиком. Следом предприятию предложили контракт на полмиллиарда рублей за 280 тонн продукции, но в прошлом году работы временно приостановили. Теперь этот заказ включили в «Титановый поток».

Напомним, 4 июня на площадке «Красного Октября» прошло совещание под руководством вице-губернатора, председателя облкомитета промышленности и торговли Романа Бекова, на котором обсудили расширение сотрудничества волгоградских металлургов с баварским концерном.

– Сегодня мы должны в первую очередь определиться с объемом заказов, – сказал исполнительный директор АО ВМК «Красный Октябрь» Александр Сиваков, отметив, что для этого придется перестроить текущий техпроцесс. Баварцы, уже имеющие опыт сотрудничества со многими крупными российскими металлургическими предприятиями, подтвердили свою заинтересованность в долгосрочных контрактах, назвав инвестиции в проект беспроблемными.

Роман Беков предложил сторонам «проработать вопрос реализации на площадке завода», отметив его производственные мощности, водные и энергетические ресурсы.

– Со стороны региональной власти и по линии Минпромторга проекту будет оказана максимальное содействие, – сказал он в завершении совещания.