После перерасчета волгоградцам вернули миллион рублей за услуги ЖКХ

06.05.2019 в 09:43, просмотров: 481

После перерасчета волгоградцам вернули миллион рублей за услуги ЖКХ
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

В первом квартале 2019 года в Волгоградской области состоялись проверки по контролю за начислением коммунальных платежей, по результатам которых провели перерасчет.

Как сообщили «МК в Волгограде» в пресс-службе областной администрации, Госжилнадзор с начала года организовал 950 проверок.

– С управляющих компаний-нарушителей взыскали 12,2 миллиона рублей в виде штрафов, – отметили в обладминистрации. – Специалисты также обработали 3,7 тысячи обращений волгоградцев по вопросам технического состояния, эксплуатации жилищного фонда и содержания общего имущества, а также соблюдения управляющими организациями порядка начисления платы за ЖКУ.

В итоге Арбитражный суд Волгоградской области лишил лицензий 29 управляющих компаний-«пустышек» и еще одну нарушительницу жилищного законодательства.

Добавим, что наведение порядка в жилищно-коммунальной сфере региона началось в 2014 году по инициативе губернатора Андрея Бочарова. Сегодня Волгоградская область первая в России, где недобросовестные УК лишают лицензии. За это время перерасчет в пользу жильцов составил порядка 236 миллионов рублей.