Бочаров обсудил расширение выпуска премиксов для роста волгоградского АПК

12.02.2019 в 09:17, просмотров: 435

Губернатор Волгоградской области осмотрел производственные объекты по выпуску премиксов и обсудил с их руководством реализацию новых проектов. Наращивание производства и применения кормовых смесей повысит эффективность регионального животноводства и обеспечит развитие АПК.

Бочаров обсудил расширение выпуска премиксов для роста волгоградского АПК
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Губернатор Андрей Бочаров побывал с рабочей поездкой на предприятии в Волгограде, которое относится к ведущим производителям кормовых смесей для всех видов сельскохозяйственных животных и птиц.

– 30% российского рынка занимает эта компания, и на ее базе можно развивать другие производственные цепочки, – отметил глава региона. – В рамках развития волгоградского АПК, для обеспечения продовольственной безопасности нам необходимо максимально использовать современные производства.

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области

Напомним, с 2014 года развитие АПК стало приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. В регионе решаются задачи по внедрению новых технологий, модернизации предприятий, развитию мелиорации и животноводства. Кроме того, область следует курсом, обозначенным Президентом РФ, и работает над созданием в АПК высокопроизводительного экспортно ориентированного сектора на основе современных технологий и квалифицированных кадров.

Так, благодаря росту площадей орошения для стабильного производства кормов и научно обоснованному подходу к производству и применению кормовых добавок, а также господдержке в регионе развивается животноводство. За несколько лет удалось стабилизировать поголовье и увеличить его продуктивность.

Сельскохозяйственное производство, которому в Волгоградской области уделяется особое внимание, передает импульс крупным инвестиционным проектам в сфере переработки, производства продукции для потребительского рынка и сектора B2B, а также помогает расширять кооперационные связи между предприятиями АПК.

В ближайшую пятилетку в регионе запланирована реализация национальных и приоритетных проектов развития – это более тысячи объектов и мероприятий. Как пояснил губернатор Андрей Бочаров на встрече с активом области 4 декабря, развитие сельского хозяйства и промышленности позволит более успешно справиться с поставленными задачами.