В Волгограде будет создан культурно-образовательный центр

Новое учреждение будет работать на базе Волгоградского государственного института искусств и культуры и  Волгоградской консерватории им. П. А. Серебрякова. Об этом заявил  губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

В Волгограде будет создан  культурно-образовательный центр
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

В Волгоградской консерватории им. П. А. Серебрякова 21 ноября собрались не только музыканты, но и художники, и литераторы, и театральные деятели. Высшее учебное заведение стало местом проведения встречи главы региона с руководителями ведущих учреждений культуры. Предмет обсуждения – программа развития отрасли на предстоящее десятилетие.

Но сначала Андрей Бочаров заглянул в аудитории, кабинеты и кафедры, пообщался со студентами и преподавателями. Условия не соответствуют требованиям сегодняшнего дня и задачам на будущее – подытожил губернатор и предложил создать в Волгограде культурно-образовательный центр, одной из площадок которого и станет консерватория.

«Центр будет вести работу по двум направлениям: образовательному и культурно-творческому, – отметил глава региона. – При этом объем площадей, которые сегодня занимают ВГИИК и консерватория, должен быть увеличен не менее чем в два раза. У студентов должны быть в распоряжении современные аудитории, классы и площадки для совершенствования профессионального мастерства».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру