В Астрахани для обрядов на Курбан-байрам организуют 3 площадки

20 июля мусульмане отметят один из главных мусульманских праздников − Курбан-байрам. В мечетях Астраханской области пройдут праздничные вагазы, в городе также определили места для заклания жертвенных животных. 

В Астрахани для обрядов на Курбан-байрам организуют 3 площадки

Мечети и мусульманские организации Астрахани готовятся к проведению обрядов в канун крупного праздника. В 2021 году праздник жертвоприношения и очищения от грехов пришелся на вторник, 20 июля.

Публикуем адреса мечетей в Астрахани, в которых планируется проведение богослужений и торжественных молитв.

Убой животных для проведения обряда жертвоприношения будет проводиться на трех специально организованных площадках: по ул. Адмирала Нахимова, д. 271; в селе Солянка, ул. Николаевское шоссе, д. 8; в селе Осыпной бугор, убойный пункт ИГ1.

Напомним, праздник длится три дня, в его основе лежит сюжет из Корана: ангел Джабраил явился к пророку Ибрахиму во сне и передал повеление Аллаха принести в жертву своего первенца Исмаила. Пророк отправился туда, где сейчас находится Мекка, чтобы принести жертву. Убедившись в том, что Ибрахим выдержал испытание, Аллах послал ему барашка, чья кровь в тот день и пролилась.

Сегодня мусульмане совершают подобный жертвенный обряд. В местах для забоя соблюдаются строгие правила, согласованные с ветеринарными службами.

Обзор самых интересных событий в Астраханской, Волгоградской областях и Калмыкии читайте по средам в бумажном выпуске «МК в Волгограде». Издание выходит по средам.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру