Раскрыт рецепт сладкого фастфуда старой Англии

Любители вкусненького сегодня узнают рецепт валлийского печенья, которое готовят на уличных лотках на рынках в любой деревне Уэльса. Их, как правило, жарят на чугунных сковородах. Поэтому многие называют такие печенья оладьями.

Раскрыт рецепт сладкого фастфуда старой Англии
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Вероника Скворцова

Для приготовления этого сладкого фастфуда понадобится 115 граммов сливочного масла, 225 граммов блинной муки, 85 граммов сахара, 85 граммов изюма, 1 яйцо, немного растительного масла для смазывания сковороды.

Первым делом нарезаем масло кубиками, затем втираем в муку с щепоткой соли, высыпаем сахар и изюм. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Вероника Скворцова

На поверхности, посыпанной мукой, раскатываем тесто толщиной 1 см. Вырезаем кружочки, раскатываем обрезки.

Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Вероника Скворцова

Берем сковороду с тяжелым дном и ставим на медленный огонь. На хорошо прогретую сковороду выкладываем печенья и поджариваем в течение 5–6 минут с одной стороны, затем с другой.

Готовому печенью даем немного остыть, и едим их теплыми с сахаром или вареньем.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру