Для приготовления этого сладкого фастфуда понадобится 115 граммов сливочного масла, 225 граммов блинной муки, 85 граммов сахара, 85 граммов изюма, 1 яйцо, немного растительного масла для смазывания сковороды.
Первым делом нарезаем масло кубиками, затем втираем в муку с щепоткой соли, высыпаем сахар и изюм. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
На поверхности, посыпанной мукой, раскатываем тесто толщиной 1 см. Вырезаем кружочки, раскатываем обрезки.
Берем сковороду с тяжелым дном и ставим на медленный огонь. На хорошо прогретую сковороду выкладываем печенья и поджариваем в течение 5–6 минут с одной стороны, затем с другой.
Готовому печенью даем немного остыть, и едим их теплыми с сахаром или вареньем.