Каменно-Бродский Свято-Троицкий монастырь: истории исцеления в пещерах

Недавно в России возобновили паломнические поездки, которые были приостановлены из-за антикоронавирусных ограничений. Чем знаменит Каменно-Бродский Свято-Троицкий мужской монастырь в Ольховском районе, рассказала «Волгоградская правда.ру».

Каменно-Бродский Свято-Троицкий монастырь: истории исцеления в пещерах
© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Монастырь, расположенный в Волгоградской области, известен в первую очередь уникальными подземными пещерами. По самым скромным меркам, им не менее 800 лет. Вне зависимости от времени года здесь сохраняются стабильные +12 градусов, а главная местная святыня – лежанка-камень – теплее еще на 7–8 градусов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Паломники приезжают к камню, чтобы снять боль, излечить недуги, помолиться до или после операций. Как рассказал журналистам послушник Дмитрий, исцеления здесь происходят чуть ли не каждый день.

− На моей памяти незрячая семилетняя девочка начала читать в очках, а еще здесь вымаливают детей. Одна женщина 15 лет ездила по всем святым местам. Помолившись у алтаря Пресвятой Богородицы, посидела на теплом камушке – и забеременела через два месяца, − рассказывает послушник.

Сейчас в монастыре действуют строгие санитарные правила как для монахов, так и для прихожан. Обязательна дистанция, тщательно соблюдаются правила гигиены.

Подробнее о чудесах, которые ждут паломников в Каменно-Бродском Свято-Троицком православном монастыре, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».