Андрей Бочаров принял участие в открытии фестиваля театров малых городов

24.05.2019 в 18:42, просмотров: 899

Андрей Бочаров принял участие в открытии фестиваля театров малых городов
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

В Камышине до 30 мая в рамках Года театра и нацпроекта «Культура» впервые пройдет всероссийский Фестиваль театров малых городов.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», сегодня, 24 мая, в третьем городе по величине Волгоградского региона стартовал Фестиваль театра малых городов. В программу мероприятия входят конкурсная и образовательная части, а также спецпоказ кинофильмов.

В церемонии открытия фестиваля приняли участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и народный артист России Евгений Миронов, который является худруком фестиваля.

– На семь дней Камышин станет театральной столицей России, – отметил губернатор Андрей Бочаров на открытии фестиваля. – Это очень важно, поскольку через такие мероприятия формируется отношение к малым городам России и к людям, которые здесь живут. А они у нас очень гостеприимные и душевные! Да  и вообще Камышин – город с большой театральной историей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

На пресс-конференции, которая состоялась перед открытием мероприятия, Евгений Миронов отметил, что без содействия региональных и районных властей ничего не смогло бы состояться.

– Я очень признателен губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову за помощь в организации, – добавил народный артист. – Ведь принять 400 участников фестиваля – крайне сложное дело.

Место проведения фестиваля было выбрано не случайно, ведь в Камышине в 2016 году прошли торжества, посвященные 100-летию со дня рождения героя Советского Союза Алексея Маресьева – легендарный летчик был уроженцем Камышинского района.

При подготовке к торжественным мероприятиям была обновлена местная инфраструктура, что позволило создать базу для проведения и реализации в дальнейшем новых проектов, одним из которых стал фестиваль театров малых городов.

Таким образом, Волгоградский регион в очередной раз подтвердил статус государственного значения.