Бочаров: «Нужно сделать так, чтобы людям хотелось возвращаться в музеи»

08.01.2019 в 16:10, просмотров: 549

Бочаров: «Нужно сделать так, чтобы людям хотелось возвращаться в музеи»

Глава Волгоградского региона Андрей Бочаров обсудил реализацию cоциокультурных проектов вместе с заслуженным художником России Владиславом Ковалем и руководителем научно-проектного объединения архитектуры, градостроительства и дизайна Сергеем Сеной.

Бочаров в рамках рабочей встречи отметил необходимость концептуально определиться в развитии направления культуры в нашем регионе. Для этого необходимо подготовить соответствующую программу и представить предложения на федеральном уровне, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Губернатор добавил, что надо привлечь финансирование из различных источников и провести серьезную работу по модернизации и созданию новых культурных пространств.

– Нужно сделать так, чтобы людям хотелось возвращаться в музеи, приводить с собой друзей и близких, – сказал он.

Помимо главной доминанты, которая связана с победой в Великой Отечественной войне, нужно обратить особое внимание на другие темы, считает глава региона. Как пример он привел постройку нового храма Александра Невского, обновление поймы Царицы, восстановление ГДЮЦ, открытие интерактивного музея.

Все предложения общественников и экспертов будут аккумулироваться в комитете туризма, а затем их вынесут на обсуждение.

Добавим, в нашем регионе в сфере культуры в ближайшие пять лет будут реализованы 66 крупных проектов, общая сумма финансирования которых составит 3 млрд рублей.