С Международным женским днем волгоградок поздравили российские фигуристы

08.03.2018 в 22:55, просмотров: 2007

В Волгограде состоялась презентация нового шоу Ильи Авербуха «Вместе и навсегда». В четверг, 8 марта, город-герой посетили чемпионы России, Европы, мира и олимпийские чемпионы.

Фото Сергея Григоренко

Наш город стал вторым в России, где фигурист, тренер, хореограф и режиссер Илья Авербух представил программу в поддержку олимпийцев 2018 года. Премьера состоялась во Дворце спорта профсоюзов в Международный женский день.

Для участия в уникальном проекте собрались фигуристы, которые давно покинули большой спорт, – олимпийские чемпионы Алексей Ягудин, Роман Костомаров, Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина, а также чемпионы мира Алексей Тихонов и Мария Петрова, Максим Шабалин и Оксана Домнина, Албена Денкова и Максим Ставицкий, чемпионы Европы Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, чемпион России Евгений Кузнецов. По задумке Ильи Авербуха, шоу поддержит молодую российскую сборную по фигурному катанию.

Олимпийский чемпион Турина и уроженец Волгограда Максим Маринин провел для спортсменов небольшую экскурсию. А после вышел на лед, даже несмотря на недомогание. Как, впрочем, и  Татьяна Тотьмянина, выступающая после перелома ноги.

В эксклюзивном интервью «Волгоградской правде.ру» продюсер проекта Илья Авербух признался, что в город-герой фигуристы привезли и собственный лед.

– Команда прибыла заранее, подготовила площадку, смонтировала морозильные установки, перед шоу провели тренировку. Привезти в Волгоград театральную постановку, даже в облегченном виде, пока нет технической возможности, поэтому мы показываем гастрольное гала-шоу, которое состоит из лучших номеров наших спортсменов. Во второй части зрителей ждет спектакль, – отметил он.

И несмотря на технические сложности, приезд в наш город для спортсменов – это приятная традиция. Авербух поблагодарил зрителей за теплый прием в любую погоду.

Что касается самого ледового шоу, то оно представляет собой зарисовку из жизни вокзала. 

– По сути, вся наша жизнь – это вокзал, со своими встречами и расставаниями, новыми поездами и пассажирами, – поясняет олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира Алексей Ягудин.

Участников представления зрители благодарят цветами, а вот Ягудину дарят шоколад. После выступления фигурист признался, что принимать подарки в женский праздник ему приятно, а вот сам он любит радовать супругу и двух дочек вне зависимости от календаря:

– Я никогда не жду 8 Марта, чтобы подарить жене цветы или подарок. У нас есть свои, известные только нам даты и праздники, которые мы отмечаем.